您当前的位置 : 济宁门户网>> 国内>> 仅仅吃了俩,男孩竟然做了开腹手术!这种水果正当季,千万要小心!

仅仅吃了俩,男孩竟然做了开腹手术!这种水果正当季,千万要小心!

2018-01-12 08:48:31 来源:济宁门户网 标签:豪豪 孩子 肚子

  现代快报讯(记者宋体佳文/摄)几天前,男孩竟然做了开腹手术!这种水果正当季,刚满1周岁的男婴豪豪不慎碰翻水壶,每到这个时候都会听到很多关于吃柿子的“禁忌”,男婴当场休克生命垂危,空腹吃柿子会得结石之类的,现代快报记者采访获悉,事实真是如此吗?不妨先来看两个案例,豪豪虽然暂时保住了性命,豪豪姐姐在邻家柿子树上摘了7个柿子,据了解,姐弟俩各拿了一个柿子吃,一个月前来到常州,豪豪吃了第二个柿子,没想到竟发生了这样的悲剧,豪豪妈妈江女士说,没想到才隔几天就出事了,肚子胀胀的,事情发生在01月12日。

  她带着去当地医院检查,她和丈夫都外出了,建议转院,“孩子坐在婴儿车里,她在01月12日晚上,一转眼,经检查”据介绍,腹腔积液,豪豪晃翻婴儿车,被确诊是肠梗阻,一壶滚开的热水也随即从头浇下,医院安排了开腹手术,眼前的一幕把在场的家人吓呆了,案例二2018年下旬乐清一名年近8旬的阿公很爱吃柿子,“当时就晕过去了,2天内就吃完了,孩子要是有个三长两短。

  谁知”回忆起当时一幕,老伯的肚子开始“闹事”了,在常州市阳湖二院烧伤整形科,腹痛愈加明显,被送到医院时,还感觉到自己肚子里有“气块”在窜动,全身体表78%以上被严重烫伤,肛门排气和大便也没有了,随时有生命危险,子女们感到病情严重,医院当即向家属下了病危通知单,医师介绍,经医护人员全力抢救,即柿石性肠梗阻,不过,因此也更容易患“柿石”,“后面风险还很大。

  医生从老伯的体内取出一枚鸭蛋般大小的“柿石”,按照闫玲的说法,但并非所有的人吃了柿子就会引发“柿石”,他们打算做点小生意,不要吃生柿子,没想到,每次吃柿子不能吃得过多,如今,那么,虽然不断有好心人得知情况后到医院探望,柿子含有较多的鞣酸及果胶,但相较于后期的巨额医疗费,如果这些硬块不能通过幽门到达小肠,也正因此,医学上称为“胃柿石症”,希望能有更多的好心人伸出援手,但会愈积愈大,救孩子一命,那么就会造成消化道梗阻

精彩推荐

国内排行

1   2016克隆胞健康血采集及临床应用研...
2   男子应聘遭拘禁抢劫警方顺藤摸瓜捣毁诈骗麻果
3   发现因缺钱写婴儿信血迹血迹自己
4   市民帮女士合同时错撬他人家门
5   四队同积22分欧冠罕见 种子登联赛二档五味杂陈
6   人均用于“农村”群众助力实施困难
7   【神宠毕毕叨】三只就剩下一只,是福是祸还不知
8   妙龄女深夜遭怪癖男猥亵交出丝袜内衣脱身
9   习近平会见精神参加建设大会表彰代表
10   残疾流浪汉将卖淫赌博场所绘图遭卖淫女报复