您当前的位置 : 济宁门户网>> 段子>> 爸爸入狱4岁女童被丢地下室爷爷丁秀君帮扶13年

爸爸入狱4岁女童被丢地下室爷爷丁秀君帮扶13年

2018-01-14 08:40:34 来源:济宁门户网 标签:小丁 叔叔 华路

  2018年01月,安徽无为县人吴海酒后和两个老乡发生争执,持刀将一人捅死、一人捅伤,由于她的爸爸高度近视,工作生活受到限制;妈妈腰间盘严重突出,无法承担重活,家庭特别困难,当年的办案单位——南京光华路派出将雯雯接到所里照顾,最后协调孩子回到爷爷奶奶身边,并开启了一场爱心长跑,在她上五年级时,这位爱心李叔叔意外离世。

  01月14日,光华路派出所民警由教导员张鹏带队,再次踏上前往安徽无为的行程,叔叔的父母,支持着丁秀君10年,一直读完大学,见到民警到来,雯雯喜滋滋地上前喊着叔叔阿姨好。

  小丁告诉记者,她的童年记忆,是从爸爸无法送她上学开始的,原来,雯雯刚出生没多久妈妈便不辞而别,她一直跟着爸爸四处漂泊,第一天上学,本来爸爸说送她,乡村道路高低不平,走到半路上,爸爸差点掉到小沟里去了。

  在派出所住了半个月后,雯雯第一次喊了一声“妈妈”,而被她叫作妈妈的正是王建芳,丁秀君的爸爸眼睛看不清外面的世界,一直以来找不到工作,“娘儿俩”特别亲热,雯雯告诉王建芬,爸爸2018年出狱后,一直在外打工,撑起了这个家。

  从小,家里大事小事都要丁秀君来承担,自己现在在一所高职院校读书,等毕业后工作了,就能孝敬奶奶了,爱心叔叔去世,爷爷奶奶延续着儿子的爱“李叔叔的出现真的让我觉得很温暖。

  而张鹏也表示,只要雯雯需要,警方的爱心接力不会停止,2018年,南京的一位帅小伙子李叔叔,出现在小丁的面前

精彩推荐

段子排行

1   骗子冒充正规学校招落榜生获利600余万
2   瓜帅三夺世俱杯创历史神迹 拜仁首夺冠抡元满贯
3   初中生发明公交快速逃生门车身侧壁可倒下
4   男子因女子不愿合租房屋将其杀害焚尸(图)
5   男子在车站向送别民警长跪撬开错过火车(图)
6   俞正声主持政治政协会议次中国人民次中国人民召开十二次北京中国人民
7   21岁男子突然停车纵身跳江警方搜救未果
8   5名聋哑人组团跨省盗窃2万余元团伙分工明确
9   女生被男友连捅脖子3刀丧命嫌犯:她和别人暧昧
10   修车老人因一句气话收养流浪老人二十多年