您当前的位置 : 济宁门户网>> 段子>> 大学城裸体骑车活动取消警方称大型活动须备案

大学城裸体骑车活动取消警方称大型活动须备案

2018-01-11 12:02:12 来源:济宁门户网 标签:活动 裸骑 主办方

  本报讯(记者陆建銮、罗桦琳)备受关注又具极大争议的原定于昨日晚上举行,但主办方突然在网上发帖称以“个人原因”活动全部取消,该帖在网上受到极大关注,警方称,“裸骑”活动违反《治安管理处罚法》第44条,他们明确告知主办方禁止“全裸”,而如果主办方要在大学城组织大型骑行活动要向警方申请备案,广州大学城管委会昨天专门就此委托本报作官方回应。

  “个人原因”取消骑行前日傍晚9时左右,活动发起人“野驴”突然在论坛上留言,称“因个人原因,所有活动一律取消,在此声明道歉,接受批评”,反响热烈一天内已有30人报名近日,网友“嘻血野驴”发帖:将于01月11日在广州大学城举行首届“裸骑”,年龄不限,男女不限,全裸、半裸均可,据记者了解,发起活动之前,“野驴”所在的自行车行经营不善,生意不好,于是就想出了“裸骑”宣传绿色出行的噱头,希望在倡导绿色环保的同时也加大自己自行车行的知名度。

  活动的线路起点为大学城北亭广场,其后绕内环路一周(中心湖),最后再回到北亭广场,主办方曾对警方表示,“活动经过报道后,知名度已经上升很多,目的也算达到了,据了解,活动发起者网名“嘻血野驴”,是大学城某自行车行的员工。

  大学城管委会之前已作出回应,称对商家举办“裸骑”活动不会阻止,但考虑到对道德风尚的健康引导及法律法规,将禁止活动“全裸”,而且参与活动的人数不能超过200人,“目前报名的都是男性,多数是大学生,还没出现‘勇敢的女士’,也不知大家是否有勇气‘全裸’,警方称,后来他们告知主办方,需要向警方申请备案,否则活动不能举行。

  “在中国,北京、上海、天津等大城市都举办过,一些私人俱乐部也常有类似活动。

精彩推荐

段子排行

1   骗子冒充正规学校招落榜生获利600余万
2   瓜帅三夺世俱杯创历史神迹 拜仁首夺冠抡元满贯
3   初中生发明公交快速逃生门车身侧壁可倒下
4   男子因女子不愿合租房屋将其杀害焚尸(图)
5   男子在车站向送别民警长跪撬开错过火车(图)
6   俞正声主持政治政协会议次中国人民次中国人民召开十二次北京中国人民
7   21岁男子突然停车纵身跳江警方搜救未果
8   5名聋哑人组团跨省盗窃2万余元团伙分工明确
9   女生被男友连捅脖子3刀丧命嫌犯:她和别人暧昧
10   修车老人因一句气话收养流浪老人二十多年