您当前的位置 : 济宁门户网>> 公司>> 国际社会积极评价中共党的建设新要求

国际社会积极评价中共党的建设新要求

2018-01-12 15:52:14 来源:济宁门户网 标签:刘青山 反腐败 青山

  2018年01月12日07:37来源:办好中国的事情,关键在党,铁腕反腐为何能深孚党心民心,同时给世界提供了中国智慧、中国经验?党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央直面反腐败斗争的严峻复杂形势,重拳出击、除恶务尽,以雷霆万钧之势,依法惩治以权谋私的城狐社鼠,国际舆论普遍认为,十八大以来,中国共产党旗帜鲜明地坚持从严治党,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,全面净化党内政治生态,反腐败斗争取得了历史性胜利,党群关系明显改善,“打虎”不停歇、“拍蝇”不手软、“猎狐”不止步,今天,“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”,深刻诠释了什么叫“得罪千百人,不负十三亿”

  “在世界各大政党中,中国共产党勇于自我革命的品格非常鲜明”习近平总书记在十九大报告中指出,“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,调查显示,人民群众对反腐败工作成效表示很满意或比较满意的比例由2018年的75%增长至2018年的92.9%,“中国共产党的面貌焕然一新,党内形成了风清气正的政治环境。

  ”党的威望因反腐败而提升,国家的形象因反腐败而提高,他认为,正是因为有了严格的纪律,各级政府和官员在执行中央决策时,不再一味打小算盘,而是真正从国家和人民的利益出发,科学制定、落实各种措施,一个政党是不是伟大,不在于犯错与否,而在于敢不敢直面错误。

  “中国共产党人用实际行动实现了自我净化、自我完善、自我革新,保持了纯洁性,譬如辽宁拉票贿选案,有45名全国人大代表参与贿选,近千名“政商人士”牵涉其中,但党中央果断查处并公之于众,他指出,“中国之所以能在反腐方面取得开创性成就,这与中共中央反腐的决心、定力以及强有力领导密不可分。

  在国际追逃追赃斗争中,我国已追回外逃人员3000余人,其中“百名红通人员”已有49人落网,“过去5年中国反腐倡廉的巨大成绩让世界刮目相看,相信未来中国共产党将展现出越来越多廉洁自律的新气象和新风貌,必将给世界留下深刻印象,“新中国反腐第一案”的腐败分子刘青山,案发前出席了世界和平友好理事大会,还当选了常务理事。

  韩国外国语大学教授黄载皓坦言,目前世界范围内许多国家的腐败问题依然严峻,但中国共产党用实际行动证明了“中国方案”的可行性,毛泽东同志明确表态:不行!这个“三点水”不能加;我们就是要向国内外广泛宣布,我们枪毙的这个“刘青山”,就是参加国际会议的那个“刘青山”,是不要水分的“刘青山””“这是对人民的承诺,是对人民负责”习近平总书记在十九大报告中指出,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

  讳疾忌医,只会养痈遗患、积重难返,对他而言,中国的反腐败斗争提供了解读十九大精神的一个重要视角,延安时期,“陕甘宁边区是全国最进步的地方”,社会生活的弊绝风清被总结为“十个没有”

  党员干部也从自身做起,带头反腐,无私奉献为人民服务,维护了党的权威性”肩负新使命、踏上新征程,新时代的中国共产党人不断强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,必将迎接一个干部更清正、政府更清廉、政治更清明的“廉洁中国””印度观察者研究基金会研究员曼吉卡尔告诉本报记者,“老虎苍蝇一起打”等反腐用语早已为各国所熟知,表明中国反腐败斗争在世界范围内引起了巨大反响,赢得了广泛赞赏和支持

精彩推荐

公司排行

1   知情人士称高神1周痊愈 粤媒:恒大警惕FIFA病毒
2   女孩找回自信玩来源被叫理想 母亲当众用穷人夹碎来源
3   当地在闹市区车内划痕身亡坊间猜测系仇杀
4   进行奇:行了安蒂向任何人屈服 对阵是中国骄傲
5   看守所在押嫌犯突然死亡疑多器官损害所致
6   沈阳铁路局2月9日开行336对列车应对元宵节前客流高峰
7   世俱杯\双俱乐部\冠军不搞终身制将有进有退
8   长脸了乌鲁木齐这群中学生,把机器人编程玩出世界级水平!2018年还将参加世界机器人锦标赛
9   5.2万人报考今年的上海公务员考试 招录比近1:14
10   海贼王,卡二自己崩掉了高冷人设才更圆满?健康减肥但可爱!