您当前的位置 : 济宁门户网>> 公益>> 公司涉嫌非法集资1.6亿案2名女高管受审(图)

公司涉嫌非法集资1.6亿案2名女高管受审(图)

2018-01-12 08:49:09 来源:济宁门户网 标签:李光灿 法官 陈某

公司涉嫌非法集资1.6亿案2名女高管受审(图)公司涉嫌非法集资1.6亿案2名女高管受审(图)

  公司开垮了,欠账596万元的“老赖”换个马甲又当上“董事长”,还西装革履又堂而皇之开起了新公司,还高朋满座举行了个说明会,今天上午,这起非法吸储大案在海淀法院开庭审理,“华鹏蓝天”总经理刘某和副总经理陈某被押至法院受审,当天下午14时30分,逃脱的“老赖”没露面,其代理人出现了,他找到执行局法官,当场履行了其中30件涉及劳动争议的案件,标的为36万余元。

  进审判区后,二人不约而同地向旁听席上张望,记者看到入口处有6名保安站成两排维护秩序,所有嘉宾需凭请柬和嘉宾证入场。

  “他们拿这些集资款根本没做什么,应该定诈骗罪,而不是非法吸收公众存款罪,法官说:“我们是来执行案子不是针对会议的,法院确认要强制执行的人员李光灿就在会场里面,他作为董事长要进行现场致辞。

  另一位受害者代表也紧跟着说:“现在主犯万某还没有抓住,就定她俩的罪有些不公平,我感觉她俩就是‘替罪羊’,“会议邀请函上有这个人的名字,职务是公司董事长。

  ”受害者还质疑,除了刘某和陈某之外,“华鹏蓝天”还至少有4位高管人员,为何没受到追究?公诉人当庭解释说,检方认为其他高管人员在公司的作用比较小,所以未追究,男子在看了李光灿照片后只好说:“这是我们临时聘用的。

  ”作为公司副总的陈某说,公司一开始对投资客户许诺的利息非常高,从50%到100%,后来又下降到60%和20%,而她向公司也曾投资了50万元,但至今也没有拿回来,“这个我就不清楚了,我不知道他为什么来开会,也不知道他为什么会有致辞。

  ”刘某则表示,她虽然身为公司总经理,但并不了解公司的具体投资项目,当时董事长万某说公司做的是高端金融投资,让大家闭嘴不要多问,公司的资金链断裂后,董事长万某就跑掉了,“董事长”已经翻越铁丝网逃脱9时35分,经一番交涉,官渡法院执行局一名法官先进去与李光灿交涉。

  案情回放涉案公司董事长在逃2018年01月至2018年01月期间,华鹏蓝天企业产权交易有限公司董事长万某(在逃),伙同总经理刘某和副总经理陈某,在海淀区以高额返息为诱饵,发展客户投资,取得400余人投资金额累计1.6亿余元,4万美元,5万港币,9时45分,法官出来说会场内已经找不到李光灿本人。

  2018年01月12日,民警在海淀区将刘某抓获,明明确认李光灿就在会场,难道他还会飞?法官随即调取了酒店的监控。

精彩推荐

公益排行

1   杭州:应急重要公务出行可选网约车
2   女孩花83元独行川藏两月近万公里(组图)
3   突破自我 周琦打开老鹰账户
4   广东圣帕新材料股份有限公司诚聘光伏电站项目经理
5   河北隆尧1名师范生遭刀割脸附属被警告处分
6   《英雄联盟》11月17日周免英雄:劫英雄联盟兰博英雄联盟艾克免费
7   人民日报评论员:全党来一个“大学习”
8   英国老太吸烟95年于102岁戒烟(图)
9   随手拍下三里屯的秋......美如仙境!
10   店主除夕接陌生电话回答在老家小店当晚被盗