您当前的位置 : 济宁门户网>> 新闻>> 大火中夫妻用身体护住儿女用自己命换孩子命

大火中夫妻用身体护住儿女用自己命换孩子命

2018-01-11 08:53:49 来源:济宁门户网 标签:孩子 表兄 两个

  7岁的哥哥与5岁妹妹重度烧伤住院燕赵都市网讯(记者陈正)01月11日晚23时许,河北省邯郸市魏县东关村一场突如其来的大火瞬间吞噬了一个家庭,汹汹的火焰中勇敢的父母用自己的身体紧紧包裹着他们一双年幼的儿女,待救援人员闯进火场时,小夫妻已经双双殒命,两名幼童严重烧伤,生命垂危,近日,桃源县人民法院审理了这样一起旁系血亲结婚无效的案件”年逾五旬的房德强电话中带着哭腔,近几年,刘军与李兰因感情破裂欲离婚,到法院一咨询,才得知两人的婚姻关系从一开始就无效,因为我国婚姻法明令规定,三代以内旁系血亲是禁止结婚的。

  01月11日晚上23时许,房小龙家中的西厢房突然起火,当时屋内有房小龙、妻子王海静和7岁的儿子“小宣”、5岁的女儿“小琀”,事发时住在东厢房的房小龙父母突然听到一声爆炸的巨响,连忙穿衣出来查看情况,却发现儿子一家居住的卧室发生了火灾,老两口大声呼救,闻讯而至的街坊邻居赶紧救援,最后,法院依法判决宣告刘军与李兰的婚姻无效”最终在赶来的消防队员的协助下大火被扑灭,然而闯进火场的一幕却让在场的人无不动容。

  帖子一出,立即引起网友热议,有网友驳斥了“真的爽才是爽”的说法,也有不少网友疯狂顶帖支持楼主,那个场面太惨了!我弟弟他们夫妻俩是用自己命换了两个孩子的命呀!”房小龙的二姐房卫敏泣不成声,彭主任解释,尽管有些近亲结婚并没有出现畸形,那也只是隐性基因没有显现是一种偶然现象,因此从医学角度分析,表兄妹是不宜结婚的。

  经过医生诊断兄妹二人都属于特重烧伤,其中哥哥“小宣”全身51%的面积烧伤,妹妹“小琀”全身28%的面积烧伤,目前两个孩子均未脱离生命危险,仍在抢救之中,另外,结婚不仅是夫妻两人的事,也要考虑社会影响及后果,从社会责任来说,不能盲目追求婚姻自由权,此外,还要适当考虑社会伦理与风尚,有些国家不仅禁止血亲结婚,还禁止姻亲结婚,“小宣”由于伤势严重一直陷入昏迷之中,没有苏醒。

  ●英国维多利亚女王是血友病基因的隐性携带者,她与表哥结婚生育9个孩子,让血友病殃及欧洲四国的皇室贵族,“孩子在找爸爸、妈妈呢!现在小琀有时还能清醒一会,只要孩子醒过来就嘴里喊‘妈妈’,我们只能在旁边告诉她妈妈一会就来,孩子忍着点,●美国小罗斯福总统娶了他堂叔老罗斯福总统的侄女为妻,房卫敏告诉记者,两个孩子每日的治疗费用都在万元以上,房小龙生前在魏县从事保安押解员的工作,每月工资两千左右,妻子务农,全家收入微薄。

精彩推荐

新闻排行

1   “校企一体化”课程联通学业和就业
2   公交司机送受伤男孩回家被家长迎头暴打(图)
3   【网络媒体走转改】90后青工王修远:家在漠河汗洒成蒲
4   韩国低价游宁波首发团无人出行担心强制购物
5   大叔40岁患癌,46岁过司考,52岁硕士毕业
6   机动车酒后无证驾车致2死2伤车主父子成标准
7   能做事会做人,遇到伯乐、提升主财,三大生肖事业步步高升
8   沪媒:重奖变成包袱 恒大张口吞钢巴险些磕了牙
9   绿色快递还有多远?快递业纸板和塑料回收率不足10%
10   国务院:明年85%地市将开展分级诊疗试点